Didukung Rakyat Maluku, Lahallo Daftar Calon DPD RI
Maluku 

AMBON,MRNews.com,- Elvis Charles Lahallo secara resmi mendaftarkan diri sebagai Calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia (RI) dapil Provinsi Maluku di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Maluku, Selasa (10/7/2018). Elvis mendaftar setelah mendapatkan dukungan rakyat Maluku melalui dukungan copyan KTP dan tanda tangan formulir dukungan yang telah lolos verifikasi di KPU setempat.

Dalam rilis yang diterima media ini, Elvis datang ditemani timnya, yakni Berty Tatang, Marlan Lahallo dan Sarly Tutupoly pada pukul 15.00 WIT. Mereka diterima Koordinator Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Maluku Almudatsir Sangadji. Dalam pendaftaran itu, Elvis menyerahkan dokumen-dokuemn yang diisyaratkan KPU, baik itu Model B DPD, Formulir Model BB.1 DPD, Model BA.FK.REKAP.KPU PROV DPD, Lampiran Model BA.FK.REKAP.KPU PROV DPD.

Selain itu turut diserahkan pula, Formulir Model BB.2 DPD, Foto Copy Kartu Tanda Penduduk Elektronik, Foto Copy Ijazah terakhir, Surat Keterangan Sehat Jasmani, Surat Keterangan Sehat Rohani, Surat Keterangan Bebas Narkotika, Tanda bukti telah terdaftar sebagai Pemilih, Surat Keterangan Belum Pernah Dipidana, Pas Foto terbaru ukuran 4 x 6 sentimeter sebanyak 2 lembar dalam bentuk naskah asli (hardcopy) dan nashkah asli elektronik (softcopy).

Tak hanya itu, kendati KPU telah mengubah waktu penyerahan bukti tanda terima penyerahan Laporan Harta Kekayaan Pribadi / Pejabat Negara (LHKPN) yang tak harus diserahkan saat mendaftar, tetapi akan diserahkan sebagai syarat pelantikan, namun Elvis telah menyerahkannya saat pendaftaran sebagai wujud awal komitmen menjadi penyelenggara negara yang bersih, jujur, dan terbuka terhadap pengawasan KPK serta publik.

“Penyampaian LHKPN sebagai wujud komitmen saya sebagai calon DPD RI yang bersih dan transparan serta anti korupsi. Sebagai figur muda, saya yakin didukung maksimal dalam Pileg tahun 2019. Sebab, dukungan rakyat Maluku dari waktu ke waktu semakin meningkat. Dengan tujuan memperjuangkan aspirasi dan kesejahteraan mereka di senayan. Sebab, rakyat Maluku tentunya haus akan figur muda yang siap mendobrak kepentingannya di level pusat,” kata Elvis kepada wartawan usai pendaftaran tersebut.

Selain itu, Ia pun turut menyampaikan apresiasi kepada KPU dan jajarannya yang selama ini telah memberikan pelayanan yang cukup maksimal kepada para calon DPD, termasuk dirinya. Serta kepada pihak Bawaslu dan jajaran yang telah mengawal proses ini secara baik. Dengan harapan, hal-hal baik ini akan dipertahankan, bahkan dimaksimalkan guna mewujudkan proses demokrasi yang jujur, bersih dan adil demi tegaknnya demokrasi di negara ini, terutama di daerah yang kental dengan budaya Pela Gandong, sebagai rumah bersama bagi rakyat Maluku.

Sementara, Koordinator Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Maluku Almudatsir Sangadji yang didampingi stafnya langsung memeriksa dokumen-dokumen Lahallo dan tidak terdapat kekurangan. Karena itu, Almudatsir langsung menyerahkan Tanda Terima Dokumen Pendaftaran (Model TT.Pd-DPD) dan lampirannya kepadanya.

“Dokumen pendaftaran ini dinyatakan diterima dan akan diverifikasi keabsahannya. Hasilnya nanti kami sampaikan,” kata Sangadji. (MR-02/**)

News Reporter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *