Walikota: Lebih Banyak Lagi Anak Akan Dikirim ke Sekolah Genius

Tangerang, MRNews.com,-Walikota Ambon, Richard Louhenapessy mengatakan, akan mengirimkan lebih banyak lagi anak-anak ke Sekolah Generasi Indonesia Jaya untuk Semua atau sekolah Genius.

Sebab, menurutnya untuk menguasai tekonologi, dibutuhkan orang yang benar-benar menguasainya yakni melalui pendidikan.

“Oleh karena itu, Pemerintah Kota (Pemkot) akan mulai mendorong supaya anak-anak sekolah di Kota Ambon mau maju, agar nantinya tidak kalah bersaing dengan daerah lain,” tandas Louhenapessy saat melakukan kunjungan di Sekolah Genius, Tangerang, Banten, Senin (16/4).

Dalam kunjungannya, tak lupa Walikota menghimbau kepada para siswa dan mahasiswa di Sekolah Genius dan Sekolah Tinggi Kejuruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Surya, agar dapat mempergunakan waktu mereka sebaik-baiknya. Mengingat mereka adalah aset daerah yang nantinya akan kembali dan membangun daerah menjadi maju dan berkembang kedepannya.

“Saya harap para siswa di sekolah Genius dan mahasiswa di STKIP bisa gunakan waktu belajar dengan baik. Karena kalian itu aset yang potensial guna memajukan daerah Maluku, Kota Ambon nanti,” tegas Louhenapessy.

Ditambahkan Louhenapessy, 21 siswa dan mahasiswa yang belajar di sekolah Genius dan STKIP merupakan orang-orang yang memperoleh beasiswa setelah lulus dalam mengikuti tes atau ujian seleksi beasiswa.

Sebagaimana diketahui, kunjungan Walikota dan rombongan untuk melihat secara langsung perkembangan siswa maupun mahasiswa asal Kota Ambon yang melakukan proses belajar mengajar di STKIP Surya. Kehadiran mereka diterima langsung oleh Kepala Sekolah Genius, Ester Wirawan, Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STKIP Surya, Fransiskus Ransus serta Koordinator Maluku Sekolah Genius, Edwin Matatula.

Walikota Louhenapessy pada kunjungan terhadap 10 siswa Sekolah Genius dan 11 mahasiswa STKIP didampingi Wakil Ketua DPRD Kota Ambon Elly Toisuta, Ketua Komisi II DPRD Kota Ambon Jhoni Mainake, Kepala Dinas Pendidikan Kota Ambon Fahmy Salatalohy, Kepala Bidang Perencanaan SDM Badan Perencanaan Pembangunan & Penelitian Pengembangan Daerah Kota Ambon, Jermias Aponno, serta Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik, Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kota Ambon, William Pelupessy. (MR-05/Diskominfo Ambon).

News Reporter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *