Latupono Raih Award Pemimpin Inspiratif Dari 7 Sky Media

AMBON,MRNews.com,- Wakil Ketua DPRD Kota Ambon, Rustam Latupono dianugrahi penghargaan dari 7 Sky Media Award, sebagai apresiasi Pemimpin Pembawa Perubahan Anggota DPRD Kota yang Creative & Innovative tahun 2018 yang dilaksanakan di Teluk Jakarta Ballroom, Mercure Convention Center Ancol, Jakarta Utara, Jumat (27/7/18) malam.

Adapun penghargaan yang diraih politisi Gerindra itu karena dinilai berhasil dan mampu memberi sumbangsih prestatif bagi kemajuan Kota Ambon lewat tugasnya selaku legislator sekaligus sosok pemimpin yang mampu melayani masyarakat secara baik. Apalagi penganugrahan dari 7 Sky Media Award merupakan tanda bukti pengakuan publik atas kualitas pemimpin dalam berkontribusi bagi tanah air.

“Saya berterima kasih atas award yang diberikan, karena ini sangat menginspirasi. Semoga yang kita lakukan selama ini bermanfaat bagi rakyat kota Ambon dan dapil yang saya wakili khususnya. Ini penghargaan ketiga di 2018 dan kedua dari 7 Sky Media pada kategori pemimpin pembawa perubahan legislator creative & inovatif. Total 5 kali award dari LSM dan media selama jadi legislator dari berbagai kategori. 2 kali di 2015,” ujar Latupono kepada Mimbarakyatnews.com usai menerima penganugerahaan melalui seluler, Minggu (29/7/18) pagi.

Award ini juga bagi Latupono

semakin menambah motivasi dan semangat untuk terus berinovasi dan berjiwa kompetitif, guna berkontribusi bersama pemerintah membangun sumber daya manusia dan keunggulan daerah serta kompetitif di mata dunia. Apalagi menurut Direktur 7 Sky Media, Mukhlis Ramdhani bahwa pemimpin yang mampu menginspirasi sangat dibutuhkan saat ini, karena akan menjadi agen perubahan di semua aspek hidup.

“Sebagai langkah menjadi agen perubahan dan didapatnya award ini, maka jika kembali dipercaya rakyat khusus Dapil Ambon 2 untuk menjadi anggota DPRD Kota Ambon periode 2019-2024, jadi komitmen agar lebih kerja keras lagi mengabdi, melayani bagi rakyat dan terus memberi kontribusi untuk daerah. Terutama dalam upaya meningkatkan kinerja selaku wakil rakyat yang dapat selalu menjawab kebutuhan dan kepentingan mereka.

Dia menambahkan, seluruh award yang didapat dan kinerjanya sebagai legislator selama ini tidak terlepas dari peran media yang sangat membantu mempublikasi informasi, tugas dan tanggungjawab kedewanan maupun menjalankan tiga fungsi legislator terhadap pemerintah. Tanpa media, disadari tak ada arti apa-apa, karena rakyat lah yang memberi penilaian.

Seperti dikutip dari TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Sabtu (28/7),  selain Latupono yang menerima penghargaan, ada pula nama Endang lll Astuti (Anggota DPR/MPR RI) sebagai Creative & Innovative, Ratu Wulla Talu (Sumba Barat Daya), Andi Rita Mariani (Kepala BKKBN SulBar), I Wayan Winasa (CEO Inner Glow Spa), Billy Firmansyah (CEO Pempek Farina), Tajuddin Al-Afghani serta Budhi Rahardjo (Sekda Kabupaten Pemalang) sebagai pemimpin inspiratif.

Asmin Laura Hafid (Bupati Kabupaten Nunukan)dan Hendrata Thes (Bupati Kabupaten Sula) sebagai Bupati Inspiratif. Hari Purnomo (Dirut PDAM Tirta Gemilang Kabupaten Magelang), Gunawan Nurdin Kasim (Dirut RSUD Kabupaten Banggai) dan, Dr. Makson Parulian Purba (Direktur RSUD Sekayu) sebagai BUMD inspiratif dan inovatif. (MR-02)

News Reporter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *