by

Sambangi Kodim Ambon, Danrem Minta Babinsa Terus Bantu Masyarakat

AMBON,MRNews.com,- Danrem 151/Binaiya, Brigjen TNI Aminton Manurung melakukan kunjungan kerja ke Kodim 1504/Ambon, Senin (6/3/23).

Kunjungan itu perdana dilaksanakan setelah resmi menjabat Danrem menggantikan Brigjen TNI Maulana Ridwan yang kini sedang melaksanakan pendidikan Lemhanas RI.

Dalam lawatan ke Kodim Ambon, Danrem
didampingi Kasiops Kasrem 151/Binaiya, Kasilog, Kasipers, Kasiren dan Kasiter Kasrem 151/Binaiya.

Brigjen Manurung disambut Kasdim 1504/Ambon, Letkol Inf M. Taha Fauth, Danramil jajaran Kodim Ambon, perwira staf, serta anggota TNI maupun PNS Kodim 1504/Ambon.

Selain untuk mempererat jalinan silaturahmi keluarga besar Kodim 1504/Ambon, Jenderal Bintang Satu itu juga memberikan petuah atau nasihat serta arahan selaku orang tua.

“Sebagai prajurit TNI harus selalu bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mempunyai sikap yang profesional, loyal dan memiliki rasa manunggal bersama rakyat,” tandasnya.

Khusus kepada Babinsa, Manurung minta dalam melaksanakan tugas agar terus membantu masyarakat diwilayah terdampak bencana alam, sebab saat ini ada dalam cuaca ekstrem.

“Tetap waspada dan berhati-hati juga, harus dipikirkan keselamatan diri. Itu poin penting bagi prajurit yang tugas di kewilayahan,” ingatnya.

Tak lupa, Danrem juga minta agar menghindari pelanggaran sekecil apapun dalam tugas.

“Jaga diri, jaga keluarga dan nama baik satuan,” pesan Manurung. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed