by

DPRD Maluku Masuk Sidang II

AMBON,MRNews.com.- Rapat paripurna penutupan masa sidang I tahun 2020/2021 dan buka masa sidang II tahun 2021 dipimpin wakil ketua DPRD Maluku, Asis Sangkala bersama dengan wakil ketua Melkianus Sairdekut, Rasyad Effendi Latuconsina, Sekwan, Bodewin Wattimena dan anggota DPRD Maluku di ruang paripurna, Jumad (15/1).

Dalam sambutannya, Sangkala mengatakan, jika tutup buka masa sidang dilakukan dimana akan mengakhiri dan akan memulai kegiatan di DPRD Maluku.

Masa sidang I telah dilakukan rapat paripurna, rapat internal bersama mitra , rapat kerja badan anggaran, rapat badan kehormatan , rapat panitia khusus Renperda dan rapat-rapat lainnya yang telah digelar.

Prodak yang dihasilkan selama masa sidang diantaranya, 32 surat keputusan, nota kesepakatan DPRD Maluku berjumlah 4 buah selama 2020/2021. Nota kesepakatan Pemda dan DPRD Maluku.

Kegiatan dewan lainnya yang dilakukan selama masa sidang I diantaranya , kunjungan tim Covid-19 di kabupaten di Maluku. Kegiatan uji publik Ranperda . Reses yang telah dilakukan anggota DPRD Maluku.

“Dengan demikian maka dinyatakan masa sidang I tahun 2020-2021 dinyatakan ditutup” kata Sangkala.

Agenda telah ditetapkan melalui Rapat Bamus, maka masa persidangan II tahun 2021 dinayatakan dibuka dengan menyatukan persepsi untun bekerja dengan memperjuangkan kepentingan rakyat Maluku.

“Mengakhiri masa sidang I dan membuka masa sidang II tahun 2021 maka perkenankan kami sampaikan terimakasih atas dukungan semua pihak. Dimasa pandemi Covid-19 yang belum tahu kapan berakhir maka perlu kedisiplinan dala. Memperketat protap kesehatan” demikian Sangkala. (MR-01)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed