by

DPRD Maluku Berikan Hewan Qurban di Mesjid Raya Al Fatah

AMBON,MRnews.com.-. DPRD Maluku untuk tahun 2021 memberikan hewan qurban berupa 1 ekor sapi yang diterima langsung oleh Imam Besar Mesjid Raya Al Fatah, R.R.Hasanussi .

Pemberitaan hewan qurban diberikan langsung oleh Wakil Ketua DPRD Maluku, Rasyid Effendi Latuconsina.

Hadir pula, Wakil Ketua DPRD Maluku, Melkianus Sairdekut, Sekwan DPRD Maluku, Bodewin Wattimena serta Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Benhur Watubun dan Ketua Fraksi Pembangunan Bangsa, Mumin Refra .

Latuconsina saat menyerahkan hewan qurban mengatakan apa yang diberikan kiranya dapat bermanfaat bagi umat Islam saat perayaan hari Idul Adha.

Sementara itu, Imam Besar Mesjid Raya Al Fatah, R.R.Hasanussi menyambut dengan segala baik hewan qurban yang diberikan oleh DPRD Maluku .

“Atas nama umat Islam di Kota Ambon kami menyampaikan terimakasih yang tulus untuk pemberian hewan qurban semoga diberkati dan bermanfaat bagi yang menerima saat perayaan hari Idul Adha” kata Hasanusi di halaman Mesjid Raya Al Fatah, Jumad (16/7).

Hal senada juga disampaikan Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Benhur Watubun.

Menurutnya, pemberian hewan qurban sebagai bentuk partisipasi pimpinan,anggota, sekwan dan staf anggota DPRD Maluku.

Pemilihan Mesjid Raya Al Fatah karena mengingat umatnya banyak sehingga hewan qurban yang diberikan bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan saat perayaan hari raya Idul Adha.

“Pemberian hewan qurban sebagai bentuk partisipasi pimpinan, anggota,sekwan dan staf DPRD Maluku bagi umat Islam dalam memaknai perayaan hari raya Idul Adha sehingga diharapkan hewan qurban ini dapat bermanfaat bagi yang layak menerima sehingga hari-harinya diberkati oleh Tuhan Yang Maha Kuasa” kata Watubun.

Dirinya juga berharap umat Islam pada masa Pandemi Covid-19 tetap menjaga protokol kesehatan sehingga Pandemi Covid-19 bisa berlalu sehingga kita bisa melakukan aktifitas dengan normal . (MR-01)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed