by

Sebelum Pindah, Pangdam Ganti Sejumlah Pejabat Kodam Pattimura

AMBON,MRNews.com,- Pangdam XVI/ Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan dipastikan akan berpindah tugas dalam waktu dekat sebagai Dankodiklat TNI. Posisinya bakal diisi Mayjen TNI Richard Tampubolon, Dankoopsus TNI.

Akan tetapi sebelum pindah ke Mabes TNI, Mayjen Bambang melakukan sejumlah pergantian pejabat Kodam XVI/Pattimura, Selasa (14/12).

Mereka antara lain, Dandenmadam XVI/ Pattimura, Kolonel Inf Rudi Namsyah, digantikan Letkol Kav Hermawan Weharima, Kazidam XVI/ Pattimura Kolonel Czi Ubaidillah digantikan Kolonel Czi Deden Sumarlin.

Kemudian Kapuskodalopsdam XVI/ Pattimura Letkol Inf Ishak Lampulemba, dalam rangka pensiun digantikan Letkol Inf Dwi Yanu Lutfi Saleh, dan Kasetumdam XVI/ Pattimura, yang semula dijabat Letkol Inf Binahar Hutapea, diganti Letkol Kav Denny Boy Parengkuan.

Jenderal TNI Bintang Dua itu memimpin langsung upacara serah terima jabatan di Lobby Makodam.

Bambang mengucapkan terima kasih dan memberi penghargaan setinggi- tingginya kepada para pejabat yang telah berakhir masa tugasnya di Kodam XVI/ Pattimura

“Terima kasih atas dedikasi dan loyalitas saudara. Tetap berikan yang terbaik selama emban tugas yang baru. Selamat kepada para pejabat baru atas kepercayaan serta tanggungjawab yang diberikan,” ungkapnya.

Ditegaskan, estafet kepemimpinan ini merupakan kesempatan untuk membawa dan mengantarkan satuan yang dipimpin menuju ke arah yang lebih baik, lebih maju dan senantiasa memberikan karya terbaik bagi kemajuan Kodam XVI/ Pattimura.

Diketahui, Sertijab selain dihadiri Pangdam, juga Kasdam XVI/ Pattimura Brigjen TNI Samuel P Hehakaya, Irdam XVI/ Pattimura Brigjen TNI Dwi Darmadi, Danrem 151/ Binaiya, Brigjen TNI Arnold Ritiauw, para Asisten, Pamen Ahli Pangdam dan Ketua Persit KCK XVI/ Pattimura. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed