by

Pimpin Sertijab Pejabat Baru Kodam, Ini Pesan Pangdam

AMBON,MRNews.com,- Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin menerima sekaligus memimpin langsung upacara serah terima jabatan (Sertijab) pejabat Kodam XVI/Pattimura di Lobby Makodam, Senin (21/6).

Beberapa pejabat yang sertijab diantaranya jabatan Aslog Kasdam XVI/Pattimura kepada Kolonel Czi Vincentius Agung Cahaya Kurniawan dan Kapendam kepada Letkol Arh Adi Prayogo Choirul Fajar.

Selain Aslog dan Kapendam, sejumlah pejabat baru yang masuk bertugas di jajaran Kodam XVI/Pattimura antara lain, Kolonel Inf Ujang Sudrajad sebagai Pamen Ahli bidang OMSP Sahli Pangdam XVI/Pattimura, Kolonel Inf Hista Soleh Harahap sebagai Kasiops Kasrem 151/ Binaiya.

Kemudian, Kolonel Arm Anang Krisna Indra Kumara;Kasipers Kasrem 152/ Baabullah, Letkol Cpm Joni Kuswaryanto; Irutum Itdam XVI/Pattimura, Letkol Czi Agus Setiyanto; Kasilog Kasrem 151/Binaiya, Letkol Inf Artang Nainggolan; Kasiintel Kasrem 151/Binaiya dan Letkol Inf Muhammad Ridha; Kasiops Kasrem 152/Baabullah.

Diantara pejabat yang Sertijab, ada pula pejabat yang telah purna dalam tugas ialah Kolonel Kav Sugeng Wakito Aji dan Kolonel Cba Agung Maryoto.

Pada kesempatan itu, Pangdam mengapresiasi pejabat yang sebelumnya atas dedikasi dan loyalitas selama bertugas di Kodam XVI/Pattimura. Sebab apa yang ditanamkan, pasti akan dituai kedepannya.

“Terima kasih kepada pejabat yang lama karena telah tanamkan hal-hal baik yang akan dilanjutkan oleh para pejabat baru,” ungkap Pangdam.

Kepada para perwira yang baru Rahawarin berharap sekiranya mampu meningkatkan kredibilitas, profesionalitas dan membangun sistem kerja yang lebih kreatif, inovatif, adaptif dan berdayaguna bagi kemajuan satuan.

“Tak lupa agar senantiasa menjadi prinsip yang rajin, cepat dan ulet” dalam menghadapi setiap tantangan tugas,” pesan Jenderal Bintang Dua asal Kei itu. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed