by

Pangdam Berikan Tali Asih Bagi Pasien Covid-19 & Nakes

AMBON,MRNews.com,- Sebagai wujud kepedulian, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Agus Rohman, yang sekaligus menjabat Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) memberi tali asih kepada pasien Covid-19 dan tenaga kesehatan (Nakes) yang berada di Everbright Hotel, Ambon, Rabu (30/12/20).

Kehadiran Pangdam disambut Kepala Dinas Kesehatan Kota Ambon Wendy Pelupessy dan Dr. Syoulin selaku penanggung jawab tempat karantina.

Menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap, Pangdam yang hadir bersama beberapa asisten kemudian menuju lantai 7 hotel untuk membagikan tali asih kepada pasien Covid-19 dan tenaga medis.

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian dari Kodam XVI/ Pattimura kepada masyarakat Maluku ditengah pandemi yang masih melanda,” tandas Jenderal Agus.

Selain itu juga wujud empati yang diharapkan dapat meningkatkan rasa kekeluargaan dan persatuan, sesuai visi Panglima “Satukan Kekuatan untuk Meraih Sukses”.

“Sebagai makhluk sosial, manusia memiliki rasa untuk bertoleransi, tolong menolong kepada sesama. Jangan dilihat dari jumlah besar atau kecil bantuan, namun ketulusan dari kami Kodam XVI/ Pattimura untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19” ujar Pangdam.

Tak lupa, Jenderal Bintang Dua itu berpesan dan terus mengingatkan masyarakat agar senantiasa melaksanakan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dan berharap Pandemi ini segera berakhir. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed