by

Wujud Kerjasama, Indomaret Bantu 1620 Masker ke Pemkot Ambon

AMBON,MRNews.com,- Sebagai wujud kerjasama disektor ekonomi dan upaya pencegahan penanganan Covid-19 di Kota Ambon, PT Indomaret Prismatama membagikan sebanyak 1.620 masker kepada Gugus Tugas Covid-19 melalui Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon.

Bantuan masker tersebut diserahkan oleh manager development PT Indomaret Prismatama Ambon Denta Yuliansyah, yang diterima Sekretaris Kota Ambon A.G Latuheru di halaman parkir Balaikota, Senin (27/4/2020).

Usai pembagian, Denta Yuliansyah mengungkapkan, bantuan masker tersebut disalurkan secara nasional sebanyak 250.000 masker untuk penanganan Covid-19 di Indonesia. Dimana untuk wilayah Kota Ambon mendapatkan 1.620 lembar masker.

“Total 250.000 masker yang dibagikan ke semua kota dan kabupaten di Indonesia dimana gerai Indomaret beroperasi. Di Kota Ambon sendiri dialokasikan 1620 lembar. Kami harapkan masker itu dapat bermanfaat terutama guna menopang kerja tim medis yang berjuang dalam penanganan Covid-19,” harap Denta.

Sementara, Sekretaris Kota Ambon A.G Latuheru mengaku, bantuan masker yang diberikan Indomaret ini merupakan kepedulian untuk membantu warga Kota Ambon menghadapi virus Corona (Covid-19).

Selanjutnya, Pemkot akan teruskan bantuan ini ke Gugus Tugas guna disalurkan ke tim medis atau masyarakat.

“Masker batuan Indomeret ini kami akan berikan ke gugus tugas, nantinya diatur penyaluran. Apakah untuk petugas medis, ataukah kita akan salurkan langsung ke masyarakat. Teknisnya diatur gugus tugas,” ungkap Latuheru.

Saat ini kata mantan Sekretaris DPRD Kota Ambon, pihaknya telah membagikan sebanyak 4000 masker kepada supir angkot dan 4200 masker kepada pedagang di pasar Mardika. Serta kepada masyarakat kota Ambon melalui kelurahan dan RT/RW. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed