by

Ribuan Warga Ambon Antusias, 3.626 Orang Sudah Divaksin

AMBON,MRNews.com,- Ribuan warga Kota Ambon begitu antusias mengikuti serbuan vaksinasi Covid-19 program kolaborasi Kodam XVI/Pattimura dan Bank Artha Graha yang bertempat di Lapangan Makodan dan Lapangan Merdeka.

Memasuki hari kedua, Sabtu (17/7), sebanyak 3.626 orang telah melaksanakan vaksin. Serbuan vaksin diikuti masyarakat kota Ambon, prajurit, PNS dan KBT (Keluarga Besar Tentara).

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin selaku Pangkogabgaspad (Panglima Komando Gabungan Tugas Terpadu) mengkoordinir satuan-satuan TNI yang berada dibawah Kodam XVI/Pattimura baik di Maluku dan Maluku Utara yang saat ini telah berhasil memvaksin 21.390 orang.

“Pelaksanaan program ini dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 diwilayah kota Ambon dan sekitarnya. Kita optimis harapan Presiden untuk 2 juta orang per Provinsi dapat tercapai” ujar Pangdam.

Sementara itu, pimpinan Cabang Bank Artha Graha Ambon Ucok Pardede mengucapkan banyak terima kasih kepada Pangdam beserta jajaran yang telah menciptakan rasa aman dan nyaman, sehingga kegiatan berjalan tertib.

“Terima kasih kepada para Babinsa dan relawan, terutama para tenaga kesehatan dari Kesdam XVI/Pattimura, Kes AU, AL, dan Dinas Kesehatan yang turut membantu menyukseskan kegiatan vaksinasi ini sehingga mencapai target yang ditentukan” katanya.

Tak hanya di Ambon, serbuan vaksinasi massal yang diselenggarakan diwilayah lain seperti di Kodim 1503/Tual bahkan hingga mencapai belasan ribu orang yang divaksin secara mobile. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed