by

YKB Diharapkan Terus Tingkatkan Mutu & Kualitas Generasi Muda Bangsa

-Maluku-49 views

AMBON,MRNews.com,- Kapolda Maluku Irjen Pol Lorharia Latif berharap Pengurus Daerah Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Maluku, dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan kualitas generasi muda bangsa ke depannya.

Harapan tersebut disampaikan saat menghadiri acara syukuran HUT ke 43 YKB di aula kediaman dinas Kapolda Maluku, Tantui, Kota Ambon, Jumat (5/5/2023).

Dirinya meminta syukuran HUT YKB ini dapat dijadikan sebagai momen untuk memperkuat tali silaturahmi di antara sesama pengurus dan seluruh keluarga besar Polri.

“Semoga kedepannya YKB Maluku dapat lebih meningkatkan semangat dan motivasi untuk menjalankan pengabdian yang lebih baik,” harapnya.

Kegiatan harus juga dapat dijadikan sebagai momen untuk menggelorakan semangat dan tekat seluruh keluarga besar YKB dalam menjalankan program yang lebih baik.

Kedepan, Kapolda meminta keluarga besar YKB dapat lebih mengoptimalkan program-program yang baik, salah satunya dengan meningkatkan mutu dan kualitas generasi muda bangsa ke depan.

“Program tersebut penting dilakukan sebagaimana tema yang diusung pada perayaan HUT YKB tahun ini, yaitu Yayasan Kemala Bhayangkari mendukung terlaksananya nilai-nilai kebhayangkaraan, dengan semangat merdeka belajar di seluruh satuan pendidikan Kemala Bhayangkari,” terangnya.

“Kita semua harus bisa menjadi role medel bagi anak-anak kita, menjadi contoh dan teladan yang menjunjung tinggi nilai-nilai kedisiplinan dalam segala hal, sehingga generasi penerus bangsa kita nantinya mereka tidak terjerumus ke dalam hal-hal atau perilaku yang negatif,” harapnya.

Bhayangkari, pinta Irjen Latif, harus dapat menunjukkan peran dan manfaatnya kepada masyarakat luas, maupun secara khusus kepada keluarga besar Polri sendiri.

Pada acara syukuran tersebut, Kapolda juga menyerahkan piagam penghargaan kepada Bhayangkari yang telah lama mengabdikan diri sebagai pengurus YKB Maluku.

Serta memberikan bantuan pendidikan kepada putra-putri yang diserahkan langsung oleh Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Maluku Ny. Evi Lotharia Latif.

Di akhir acara syukuran, Kapolda Maluku juga berkesempatan memberi nasi tumpeng kepada Kepala Sekolah TK Bhayangkari 01 Cabang Brimob Tantui Ambon yang akan memasuki masa purna Bakti.

Turut hadir dalam kegiatan itu yakni Irwasda Maluku Kombes Pol Jannus Parlindungan Siregar, Karo Ops, Karo SDM, Karo Logistik dan Pakor Polwan Polda Maluku serta sejumlah pejabat lainnya. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed