by

Pangdam Ingatkan Hal Ini ke Pejabat Kodam Pattimura yang Baru

AMBON,MRNews.com,- Pergantian pejabat dalam lingkungan TNI-AD merupakan hal biasa dilakukan sebagai bagian pembinaan organisasi personel guna memperoleh pengalaman tugas dan menambah wawasan yang lebih luas.

Hal itu ditegaskan Panglima Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial saat memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Tradisi Satuan Penerimaan Pejabat Kodam XVI/Pattimura di Lobby Makodam Pattimura, Jum’at (1/9/23).

Jabatan yang diserahterimakan yaitu Danbrigif 27/Nusa Ina yang sebelumnya dijabat Kolonel Inf Rudi Markiano S kini diganti oleh Letkol Inf Eko Bintara Saktiawan. Pejabat lama menduduki jabatan baru sebagai Dosen Madya Seskoad.

Kemudian jabatan Kabekangdam Pattimura yang sebelulmnya dijabat Kolonel Cba Parlin Hamonangan kini digantikan Letkol Cba Mustadir Abduh. Kolonel Parlin kini dipercaya sebagai Kasubditpamopster Sdirum Pusbekangad.

Adapun jabatan Kakesdam Pattimura yang sebelumnya dijabat Kolonel Ckm dr. Masri Sihombing, Sp.OT., M.Kes. kini dijabat Kolonel Ckm dr. Bayu Dewanto, Sp.BS. Masri diberi tanggungjawab sebagai Kakesdam XIV/Hasanudin.

Untuk pejabat baru yang masuk yaitu Kolonel Inf Johan Antoni Pandapotan Marpaung sebagai Kasiintel Kasrem 152/Baabullah yang sebelumnya menjabat Irutum Itdam II/Sriwijaya.

Sertijab ditandai dengan penyematan tanda jabatan, serta penandatanganan memorandum naskah berita serah terima dari pejabat lama ke pejabat baru serta tradisi penciuman Pataka Kodam XVI/Pattimura Lawamena Haulala.

“Terima kasih kepada pejabat lama beserta istri atas pengabdian dan dedikasinya dalam menjalankan tugas selama ini di Kodam Pattimura. Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga kesuksesan dan kesehatan senantiasa menyertai,” urainya.

Kepada pejabat baru, Pangdam berpesan agar mengembangkan kreatifitas, inovasi dan langkah-langkah solutif serta harus berani mengambil keputusan cepat dan tepat dalam mengatasi setiap masalah dan kendala yang akan timbul di satuan.

“Mari kita kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas dalam mengabdi kepada bangsa dan negara,” ajak Jenderal Bintang Dua itu. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed