by

Mayjen TNI Richard Tampubolon Jalani Tradisi Penerimaan di Kodam XVI/Pattimura

AMBON,MRNews.com,- Posisi Mayjen TNI Bambang Ismawan selaku Pangdam XVI/ Pattimura telah digantikan Mayjen TNI Richard Tampubolon yang sebelumnya melaksanakan serah terima jabatan di Mabesad pada 29 Desember 2021 lalu.

Sesuai tradisi, Kodam XVI/Pattimura melaksanakan penerimaan atau penyambutan Pangdam Mayjen TNI Richard Tampubolon dan Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Ny Selly Tampubolon yang dimulai dari bandara Pattimura Ambon, Selasa (4/1).

Acara dilanjutkan dengan penerimaan di Makodam oleh keluarga besar Kodam XVI/Pattimura mulai dari PJU, seluruh prajurit dan PNS Kodam.

Meski sempat diguyur hujan, namun Kasdam XVI/Pattimura, Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya berkesempatan mengalungkan selendang kain khas Maluku dan Wakil Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura, Ny. Diana Samuel P. Hehakaya memberi hand bucket bunga cengkeh sebagai tanda selamat datang.

Kapendam XVI/Pattimura Kolonel Arh Adi Prayogo mengatakan, beberapa rangkaian kegiatan dilaksanakan pada acara lepas sambut Pangdam XVI/Pattimura.

Selain tradisi penerimaan Pangdam baru, juga penyerahan risalah serah terima jabatan, pengukuhan Raksakarini Sri Sena XVI/Pattimura, apel bersama dan tradisi pelepasan Pangdam lama.

“Puncak kegiatan yaitu malam lepas sambut Pangdam XVI/Pattimura di Lapangan Tenis Indoor Tapal Kuda, Air Salobar, Kota Ambon,” beber Kapendam.

Dalam kesempatan apel bersama, Mayjen TNI Bambang Ismawan mengucapkan terima atas dukungan dan kerjasama kepada seluruh warga Kodam XVI/Pattimura yang sangat berarti bagi dirinya selama menjabat.

Tak lupa ia menyampaikan permohonan maaf dan memohon doa restu untuk melaksanakan tugas di Satuan yang baru, Kodiklat TNI.

Disaat yang sama, Pangdam XVI/Pattimura sangat mengapresiasi keberhasilan Mayjen TNI Bambang Ismawan dalam memimpin Kodam XVI/Pattimura.

“Walau Pak Ismawan menjalankan tugas baru empat bulan, tapi berkat dukungan keluarga besar Kodam Patimura, waktu yang singkat itu membuahkan hasil sehingga Kodam Pattimura tetap eksis sampai saat ini demi menjaga keutuhan bangsa dan negara,” tandas Tampubolon.

Mayjen TNI Richard Tampubolon merupakan perwira tinggi lulusan Akademi Militer tahun 1992 dan banyak berkecimpung di pasukan khusus baret merah, Kopassus.

Sebelum menjadi Pangdam XVI/ Pattimura, beliau menjabat Dankoopssus TNI. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed