by

Doa Bersama Lintas Agama Sambut Hari Juang TNI- AD

AMBON,MRNews.com,- Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Bambang Ismawan, hadir dalam doa bersama yang digelar di Masjid Al Ittihad Makodam, Sirimau, Ambon, Rabu (15/12/2021).

Doa bersama di Masjid Al Ittihad dipimpin Serka La Dudi. Selain di Masjid Al Ittihad, doa bersama juga dilakukan di Gereja Slamet Riyadi dan Pura Sura Yudha Mandala Denkav 5/BLC.

Di Gereja Ignatius Slamet Riyadi, doa dipimpin Pastor Paul Kalkoy dan pemimpin doa di Pura adalah Pinandita Sukardi Rianto.

“Doa bersama ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI-AD pada setiap tanggal 15 Desember. Tema yang diusung pada perayaan tahun ini yakni “TNI Angkatan Darat Bersama Membangun Bangsa”” ungkap Pangdam.

Selain Pangdam, Kasdam XVI/Pattimura, Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya, Irdam XVI/Pattimura, Brigjen TNI Dwi Darmadi, para asisten, Kabalak serta para prajurit jajaran Kodam XVI/Pattimura juga mengikuti doa bersama tersebut.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai Covid-19.

Tak hanya ditiga tempat ibadah tersebut, namun doa bersama juga dilakukan secara virtual melalui vicon oleh Mabes TNI AD, bertajuk “Doa Untuk Negeri”, yang dipimpin langsung KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Diikuti Kasdam XVI/Pattimura mewakili Pangdam dan berbagai tokoh lintas agama , seperti Ustadz Abdul Manan Latuconsina dari agama Islam, tokoh agama Kristen Protestan, Pendeta Adolf Fariman, tokoh agama Katolik, Pastor RD Paul Kalkoy, Ketua Walubi, Wilhelmus Jauwerissa, dan Ketua PHDI, Dr. I Wayan Sutapa.

Selain doa bersama, pada kesempatan tersebut diserahkan santunan renovasi rumah layak huni untuk sejumlah veteran TNI AD, yang salah satu diantaranya berasal dari wilayah Kodam XVI/Pattimura.

Serta pemberian santunan bagi sejumlah anak yatim lintas agama yang diundang untuk turut berdoa bersama. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed