AMBON,MRNews.com,- Insiden berujung maut di Jalan Raya Kota Ambon terjadi lagi. Adalah Disanto Oraplean, pria asal dusun Riang, Desa Tawiri, Kecamatan Teluk Ambon yang dilarikan ke rumah sakit usai sepeda motor dikendarainya menabrak mobil Avanza, Kamis (9/2) pagi.
Akibat benturan keras, pria berusia 35 tahun itu mengalami pendarahan hebat dan akhirnya meninggal dunia setelah sempat mendat perawatan medis di RSUP dr. Johanes Leimena, Kawasan Rumahtiga Kecamatan Teluk Ambon.
Tabran terjadi di ruas jalan tepat depan talut monumen Ambon City of Music, Negeri Hative Besar, Kecamatan Teluk Ambon Kota Ambon.
Disanto mengendarai sepeda motor Honda dengan nomor polisi DE 6735 AL. Dia terlibat tabrakan dengan mobil Toyota Avanza bernomor polisi DE 1454 LT pengemudinya, Joksan F Letelay (41), pegawai negeri sipil (PNS) beralamat di Batu Meja, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.
PS Kasi Humas Polresta Ambon dan Pp Lease Iptu Moyo Utomo katakan, kronologis kejadian hasil penyelidikan di lokasi kejadian (TKP) terungkap, tabrakan berawal ketika mobil toyota Avanza bergerak dari arah desa Wayame menuju ke desa Laha.
Tiba di TKP, datang dari arah desa Laha menuju arah Wayame sepeda motor yang dikendarai korban dan hendak melambung kendaraan di depannya.
“Karena kaget dengan kendaraan mobil Avanza yang datang dari arah depannya sehingga korban sempat mencoba mengerem namun terpeleset dan terjatuh hingga terbentur mobil Avanza,” jelasnya.
Tabrakan itu membuat korban mengalami luka-luka dan dilarikan ke RSUP dr. Johanes Leimena guna mendapat penanganan medis.
“Sempat mendapat perawatan medis, tapi tak lama kemudian korban meninggal dunia karena alami pendarahan akibat benturan,” pungkasnya. (MR-02)









Comment