by

Rumah Milik Ibu Janda di Halong-Ambon Tuntas Direhab Kodam

AMBON,MRNews.com,- Kodam XVI/Pattimura tuntas melakukan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Tiur Elvirani Pattiradjawane (29), janda tiga orang anak di RT.005/RW 002 Desa Halong Kecamatan Baguala Kota Ambon.

Aksi sosial bedah rumah ini sebagai bentuk kepedulian Kodam Pattimura menjelang HUT ke-78 Kemerdekaan Indonesia dituntaskan dalam waktu 22 hari, yang mulai dikerjakan sejak 22 Juli hingga 10 Agustus 2023.

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh Setyawibawa meresmikan sekaligus memberikan kunci rumah dan modal usaha kepada ibu Tiur, Kamis (10/8).

Dikatakan Ruruh, Kodam Pattimura sebagai bagian dari masyarakat Maluku, senantiasa menjunjung tinggi kehidupan orang basudara, saling tolong-menolong dan peduli terhadap sesama. Seperti pepatah “Ale rasa Beta rasa, potong dikuku rasa di daging, sagu salempeng dibagi dua”.

“Apa yang kami berikan ini, jangan hanya dilihat dari bentuknya, namun sebagai wujud kepedulian, rasa empati dan rasa sayang Kodam XVI/Pattimura kepada masyarakat Maluku, khususnya kepada keluarga Ibu Tiur secara tulus dan ikhlas,” terang Ruruh.

Jenderal Bintang Dua itu berharap, agar rumah ini dapat dirawat dan dimanfaatkan dengan baik, agar masa pakainya bertahan lama.

“Jadikan rumah ini sebagai tempat yang nyaman untuk membentuk keluarga yang damai dan harmonis. Semoga rumah ini membawa berkah bagi kita semua” ungkap Pangdam di depan tokoh agama dan tokoh masyarakat yang juga hadir.

Mewakili keluarga, Semi Koritelu ucapkan terima kasih yang mendalam dan apresiasi tinggi kepada Kodam XVI/Pattimura, khususnya kepada Pangdam dan jajaran. Ini adalah sebuah kepedulian besar dari pihak TNI AD bagi keluarga.

“Kami berharap, ini bukan hal pertama dan terakhir tapi jadi sebuah kesinambungan antara TNI dan rakyat. Warga Desa Halong sungguh bangga TNI AD khususnya Kodam XVI/Pattimura atas kepeduliannya kepada rakyat”, ucapnya.

Diketahui, Kodam XVI/Pattimura juga memberi bantuan 12 unit bedah rumah untuk warga kurang mampu di wilayah Maluku 7 unit dan wilayah Maluku Utara sebanyak 5 unit. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed