AMBON,MRNews.com,- Polda Maluku turut menyiapkan personel untuk mengamankan pelaksanaan tahapan pendaftaran pada 19-25 Oktober 2023 hingga penetapan Calon Presiden (Capres)-Wakil Presiden (Cawapres) di KPU RI.
Pengecekan personel pengamanan sebagai rangkaian dari Operasi Mantap Brata (OMB) Salawaku 2023-2024 ini dilakukan lewat apel yang dipimpin Karo Ops Polda Maluku selaku Karendal Opsda Kombes Pol. Asep Saepudin di lapangan Letkol Tahapary, Tantui Ambon, Kamis (19/10).
Asep mengaku, surat perintah pelaksanaan Operasi Mantap Brata (OMB) Salawaku 2023-2024 telah ditandatangani Kapolda Maluku.
“OMB yang digelar di seluruh Indonesia. Saat ini saya kumpulkan rekan-rekan untuk mengecek langsung kesiapsiagaan kita dalam menghadapi operasi OMB,” katanya.
Menurutnya, apel pengecekan kesiapsiagaan personel dalam OMB Salawaku di Maluku akan dilaksanakan setiap hari.
“Apel ini akan kita cek di setiap hari kedepannya yang dilaksanakan kurang lebih 40 hari dalam pelaksanaaan tahapan pendaftaran dan penetapan Capres-Cawapres RI,” tambahnya.
Kombes Asep mengaku sprint pelaksanaan OMB bisa saja berubah apabila terjadi ekskalasi atau terdapat informasi lainnya dari intelejen.
“Yang paling diharapkan saat ini adalah Satgas preemtif dan preventif. Apabila kedua Satgas ini masih berkurang akan kita tambah lagi kekuatannya, bagaimana caranya pengamanan kantor KPU dan kantor Bawaslu,” ujarnya.
Ia meminta seluruh personel yang menjalankan OMB Salawaku 2023 – 2024 agar dapat mendownload aplikasi ews.Sops.polri dan SOT.
“Personel wajib mendownload aplikasi ews.Sops.polri dan SOT agar setiap hari dapat melaporkan ke posko Presisi sebagai bahan laporan, baik per orang maupun per subsatgas,” pintanya. (MR-02)
Comment