AMBON,MRNews.com,- Ketua Bhayangkari Daerah Maluku Ny. Evi Lotharia Latif didampingi Wakil Ketua Bhayangkari Ny. Fenny de Fretes beserta pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari mengunjungi SPN Polda Maluku, Sabtu (10/12).
Kunjungan keduanya untuk memberikan pembekalan kepada Siswa Diktuk Bintara Polri Tahun 2022 gelombang II jelang pelantikan pada 21 Desember 2022.
Ketua Bhayangkari Maluku katakan, Pendidikan Pembentukan (Diktuk) Bintara Polri tahun ini miliki beberapa kekhususan pendidikan karena masih dilaksanakan dalam situasi pandemi Covid-19.
“Pendidikan Pembentukan Bintara tahun ini diterapkan penguatan kurikulum baru yang telah diresmikan Kapolri, yang diberi nama kurikulum Presisi karena sesuai kebijakan Kapolri dalam Transformasi Polri yang Presisi,” kata Evi Latif.
Evi Latif mengingatkan keberhasilan para siswa hingga hari ini tidak terlepas dari Doa dan dukungan keluarga. Perjuangan orang tua untuk mengasuh dan mendidik adik-adik hingga berhasil seperti saat ini, tidak boleh dilupakan.
“Ucapkan terima kasih atas perjuangan dan doa mereka, berjanjilah untuk senantiasa menjadi personil Polri yang berprestasi, menjaga kehormatan diri dan institusi, serta menjadi teladan dan kebanggaan bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” pintanya.
Ia berharap kepada para siswa agar semoga menjadi anggota Polri yang betul-betul melayani masyarakat.
“Jadilah anggota Polri yang Presisi. Selalu kembangkan dan tempatkan diri untuk menjadi Polisi yang lebih unggul dan siap ditempatkan dimanapun di seluruh Wilayah Maluku baik di kota maupun di pedalaman Maluku,” harapnya. (MR-02)











Comment