
AMBON,MRNews.com,- Sebagai upaya menjaga sinergitas dengan TNI di tanah Raja-raja, Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif turut mengikuti upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapahaha Ambon, Selasa (4/10).
Ziarah dan tabur bunga digelar dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Tentara Nasional Indonesia (TNI), 5 Oktober 2022.
“Tadi bapak Kapolda turut mengikuti upacara ziarah dan tabur bunga di TMP dalam rangka HUT ke 77 TNI,” kata Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M. Rum Ohoirat.
Pelaksanaan ziarah di TMP Ambon yang dipimpin Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh Setyawibawa kata Ohoirat berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
“Kita syukuri bahwa kegiatan yang tak saja melibatkan TNI tapi juga Polri dan pemerintah daerah itu berjalan aman dan lancar,” kata juru bicara Polda Maluku ini.
Selain Kapolda dan Pangdam, Kasdam XVI/Pattimura, Danlantamal IX/Ambon, Danlanud Pattimura, Ketua DPRD Maluku, Kepala BNN Maluku, Kabinda Maluku, Bakamla Maluku, Kapolresta Ambon dan Penjabat Walikota Ambon ikut terlibat. (MR-02)




Comment