by

Dandim Ambon Dijabat Letkol Sony Sonatha

AMBON,MRNews.com,- Kazidam dan sejumlah pejabat di lingkungan Kodam XVI/Pattimura berganti posisi maupun diisi orang baru, termasuk Dandim 1504/Ambon yang lowong.

Penyerahan jabatan ditandai dengan penyematan tanda jabatan, serta pengisian buku korps raport, dan tradisi penciuman Pataka Kodam XVI/Pattimura Lawamena Haulala di Lobby Makodam Pattimura, Senin (20/3).

Penyerahan jabatan oleh Pangdam kepada pejabat Kazidam XVI/Pattimura yang baru dari Kolonel Czi Bambang Iswandaru. Adapun Letkol Arh Tengku Sony Sonatha dipercaya sebagai Dandim 1504/Ambon.

Letkol asal Bumi Serambi Mekah Aceh itu menggantikan Kolonel Inf Zamril Piliang yang masuk Mabesad TNI-AD dalam rangka Sesko TNI.

Selain itu, pejabat baru yang akan mulai tugas ialah Kolonel Inf Yudhi Diliyanto selaku Pamen Ahli Bidang Ekonomi Sahli Pangdam Pattimura, Kolonel Kav Dwi Irbaya Sandra sebagai Pamen Ahli Bidang Ideologi Politik Sahli Pangdam Pattimura, Kolonel Inf Asep Supriyanto sebagai Kasipers Kasrem 152/Baabullah.

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh Setyawibawa memberi apresiasi dan menyambut penuh bahagia pejabat baru yang akan bertugas di lingkup Kodam Pattimura.

“Kepada pejabat baru, banyak tugas-tugas yang menanti saudara-saudara di Kodam XVI/Pattimura. Selamat bertugas. Segera lakukan adaptasi dan pelajari tugas,” pinta Jenderal Bintang Dua itu.

Mantan Kabinda Aceh ini berharap, pejabat baru termasuk Dandim Ambon dalam pelaksanaan tugas bisa kembangkan kreatifitas dan inovasi serta langkah-langkah solutif sehingga tidak bersifat normatif.

“Kembangkan kreativitas dan inovasi sesuai potensi satuan dan anggota. Sehingga tugas-tugas yang mendekatkan TNI kepada masyarakat mampu terwujud, selain tugas pokok,” pesannya. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed