by

Usai Ziarah & Tabur Bunga, Kodam XVI/Pattimura Adakan Donor Darah

AMBON,MRNews.com,- Usai melakukan ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapaha Tantui serta ke makam pencetus semboyan “Lawamena Haulala” almahrum M Noer Tawainella di Desa Tulehu, Kodam XVI/Pattimura melanjutkan kegiatan jelang HUT ke-22 dengan mengadakan donor darah.

Aksi donor darah dibuka Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya mewakili Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin di Rumkit Tk. II Prof. dr. J.A. Latumeten-Ambon, Selasa (11/5/21).

Pada kesempatan tersebut, Kasdam katakan, kegiatan ini merupakan sarana TNI untuk peduli kepada masyarakat sosial, khususnya Kodam XVI/Pattimura terhadap masyarakat Maluku dan Maluku Utara.

“Kegiatan donor darah yang kita laksanakan ini sangat tepat, untuk memberikan sumbangan darah kepada masyarakat dan membantu mengatasi keterbatasan persediaan darah guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat” kata Kasdam.

Donor darah ini sebutnya, diikuti perwakilan dari tiap- tiap satuan jajaran Kodam XVI/Pattimura yang tidak melaksanakan puasa.

“Dalam masa pandemi Covid-19, pelaksanaan donor darah diawali tahapan screening, rapid test dan pemeriksaan tensi, selanjutnya apabila pendonor dinyatakan memenuhi syarat dan aman maka pendonor dapat mendonorkan darahnya,” jelas Hehakaya.

Diharapkan dengan kegiatan donor darah, dapat menjadi sesuatu yang bermanfaat serta meningkatkan kekeluargaan diantara Kodam XVI/Pattimura dengan masyarakat.

Danrem 151/Bny Brigjen TNI Arnold Ritiauw, para pejabat Kodam, para Dansat dan Kabalakdam XVI/Pattimura yang ada di pulau Ambon ikut memantau aksi donor darah itu. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed