by

Sinergi Polsek KPYS, Jurnalis & Buruh Pelabuhan di Hari Kemerdekaan

AMBON,MRNews.com,- Peringatan hari Kemerdekaan Indonesia ke-78 dimaknai lewat sinergi bersama antara Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan Yos Soedarso (KPYS) Ambon dengan insan jurnalis Kota Ambon, kaum buruh (TKBM) Pelabuhan Yos Soedarso dan security PT Pelindo Ambon.

Selama tiga hari dan puncaknya, Kamis (17/8), digelar berbagai macam lomba bertajuk “Kalesang FC Cup I 2023” yang melibatkan keempat unsur itu.

Diantaranya tenis meja, catur, Dam, tarik tambang, makan kerupuk dan pinalti kick. Seluruh lomba berjalan lancar, dengan para juara terbagi merata dari keempat unsur itu. Jelas, juara I-III tiap lomba dapat bonus.

“Kegiatan seyogyanya ini dilakukan dalam suasana kegembiraan, silaturahmi dan kebersamaan dalam rangka Hari Kemerdekaan Indonesia ke-78,” tandas Kapolsek KPYS Ambon, Iptu Julkisno Kaisupy kepada awak media di pelataran Mapolsek, Kamis.

Pihaknya kata Kaisupy, menyambut gelaran kegiatan ini yang sebetulnya lahir dari komunikasi non formal dengan rekan-rekan jurnalis Kalesang FC. Seiring bakat di tenis meja, catur dan Dam.

“Terima kasih kepada semua pihak yang mensupport kegiatan ini selama tiga hari. Terutama teman-teman jurnalis Kalesang, buruh pelabuhan dan security PT Pelindo. Semoga kegiatan ini memperkuat tali silaturahmi dan kebersamaan diantara kita,” jelas mantan Kasi Humas Polresta Ambon itu.

Sementara, salah satu buruh pelabuhan Yos Soedarso Ambon asal Merauke, Ibrahim mengapresiasi kegiatan yang digagas Polsek KPYS dan para wartawan yang ikut melibatkan dirinya dan teman-teman kaum buruh pelabuhan.

“Katong sukacita karena di hari Kemerdekaan Indonesia ada kegiatan kecil dilakukan di Polsek yang juga libatkan katong dalam lomba tarik tambang, pinatli kick dan makan kerupuk. Semoga ini bisa berlanjut tahun depan dalam meningkatkan kebersamaan,” ucapnya. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed