by

Pariwisata Terintegrasi Semenanjung Nusaniwe Sedang Dirancang Pemkot Ambon

AMBON,MRNews.com,- Penjabat Walikota Ambon Bodewin Wattimena meresmikan Flyingsite Ruhatu di Bukti Paralayang Negeri Nusaniwe Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon, Senin (23/10).

Peresmian dilakukan Wattimena bersamaan dibukanya lomba akurasi regional Paralayang yang diikuti puluhan peserta dari sejumlah provinsi Indonesia Timur.

Wattimena bersyukur karena ada banyak tempat-tempat indah di kota ini yang bisa dimaksimalkan untuk kesejahteraan bersama, salah satunya puncak Ruhatu Negeri Nusaniwe.

“Tuhan telah anugerahkan Negeri Nusaniwe untuk dijadikan tempat pengembangan olahraga paralayang, ini jadi kebanggaan kita semua. Ada banyak tempat tetapi tidak semua bisa digunakan untuk berbagai kegiatan positif. Kita melihat bagaimana wilayah puncak Ruhatu ini miliki potensi luar biasa,” sebutnya.

Disebutkan, Pemerintah Kota (Pemkot) sementara berupaya menjadikan puncak Rohatu sebagai pusat pengembangan olahraga dirgantara paralayang tetapi sekaligus dalam upaya bersama mendukung pengembangan pariwisata di kota ini.

Manakala kedepan, pariwisata Kota Ambon akan dikembangkan dengan konsep lebih modern. Sementara disiapkan perencanaan untuk pengembangan pariwisata terintegrasi semenanjung Nusaniwe yang meliputi; pintu Kota, puncak Paralayang, dan pariwisata pantai lain di Latuhalat dan sebagainya.

“Saya yakin sungguh kalau kita mampu mengelolanya dengan baik, maka akan berdampak signifikan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di Semenanjung Nusaniwe khususnya dan kota Ambon pada umumnya,” jelas Wattimena.

Hari ini mungkin tambahnya, potensi pariwisata belum mampu dimaksimalkan secara baik karena keterbatasan. Tetapi yakin kalau perencanaan, konsepnya sudah didudukan dengan baik, maka tahapan untuk mewujudkan itu akan semakin jelas dan terencana.

“Sekecil apapun yang kita lakukan pasti memiliki dampak. Bukan soal seberapa besar, tetapi bagaimana kita mau berkontribusi untuk sesuatu hal. Apa yang ditunjukkan panitia sehingga bisa gelar lomba akurasi regional paralayang di puncak Ruhatu ini, Pemkot mengapresiasi,” pungkasnya.

Diketahui, peresmian yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, turut disaksikan pejabat Lanud Pattimura Ambon, Ketua Klasis Pulau Ambon dan Raja Negeri Nusaniwe.

Selepas itu, Penjabat Walikota turut mencoba wahana Paralayang dibantu ahli. Kurang lebih 20 menit mengudara, pendaratan dilakukan Wattimena dengan sempurna. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed