by

Kodim 1511/Moa Diresmikan, Ini Pesan Pangdam Pattimura

AMBON,MRNews.com,- Panglima Kodam (Pangdam) XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman meresmikan Kodim 1511/Pulau Moa. Upacara peresmian berlangsung di Makodim 1511/Pulau Moa, Kelurahan Tiakur Kecamatan Moa Kabupaten Maluku Barat Daya, Sabtu (31/10/20).

Diketahui, Kodim 1511/Pulau Moa yang merupakan pecahan dari Kodim 1507/Saumlaki dan dibawah Korem 151/Binaiya diresmikan Pangdam sesuai Peraturan Kepala Staf Angkatan Darat Nomor Kep: 668/VIII/2020 tentang Penataan Satuan dan Pembentukan Satuan Baru Jajaran TNI-AD.

Peresmian Kodim 1511/Pulau Moa ditandai dengan penandatanganan prasasti serta pembukaan selubung papan nama Kodim 1511/Pulau Moa dan pengguntingan pita oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVI/ Pattimura.

Dilanjutkan dengan penanaman pohon oleh Pangdam didampingi Pjs Bupati Melky Lohy, Danrem 151/Binaya Brigjen TNI Arnold Ritiauw, Ketua DPRD MBD, pejabat Kodam XVI/Pattimura dan Forkopimda MBD.

Dikesempatan itu, Pangdam mengaku, kehadiran Kodim 1511/Pulau Moa adalah realisasi keinginan masyarakat dan pemerintah daerah (Pemda), yang telah direstui seluruh komponen masyarakat serta Pemda sebagai salah satu bukti kepercayaan masyarakat terhadap TNI Angkatan Darat khususnya Kodam XVI/Pattimura.

“Kepada segenap anggota Kodim 1511/Pulau Moa agar menjaga dan memelihara kepercayaan ini sebaik-baiknya melalui koordinasi, kerjasama dan komunikasi intensif, terpadu dan sinergis dengan Pemda dan segenap komponen masyarakat dalam menciptakan stabilitas wilayah yang kondusif,” pesan Pangdam. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed