by

HUT TNI, Kapolda Beri Kejutan Bagi “Sahabat”

AMBON,MRNews.com,- Bertepatan dengan HUT ke 74 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Sabtu 5 Oktober 2019, Kapolda Maluku Irjen Pol Royke Lumowa memberi kejutan kepada Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Marga Taufiq. Sekira pukul 06.00 WIT, Kapolda dan sejumlah pejabat utama serta personil Polda Maluku mendatangi kediaman Pangdam di kawasan Air Salobar, Kecamatan Nusaniwe dengan membawa kue ulang tahun.

Kedatangan mantan Kakor Lantas Polri itu, membuat Pangdam terkejut campur haru sebab Pangdam tak menduga jika ada kejutan dari sang “sahabat”. “Saya terharu. Terima kasih tak terhingga diberikan kepada teman satu angkatan di Akabri 1987 dan satu daerah pa Kapolda atas kejutannya dengan membawa kue ulang tahun,” kata orang nomor satu di Kodam XVI/Pattimura itu kepada Kapolda di kediamannya, Sabtu (5/10).

Pangdam juga mengaku, kejutan yang diberikan Kapolda Maluku itu sebagai wujud persaudaraan personil TNI-Polri di bumi raja-raja ini. “Kita (Pangdam dan Kapolda), membuat TNI-Polri sebagai sebuah keluarga yang utuh dan tidak dapat dipisahkan. Sinergitas TNI-Polri di Maluku, harus menjadi contoh bagi daerah lain di Indonesia. Terima kasih untuk semuanya,” tandas jenderal TNI dua bintang.

Tak hanya Kapolda, di waktu bersamaan Wakapolda Maluku Brigjen Pol Teguh Sarwono mendatangi kediaman Komandan Lantamal IX/Ambon Laksamana Pertama Budi Purwanto, di kawasan Markas Komando Lantamal IX/Ambon, Desa Halong. Kedatangan Wakapolda langsung disambut Danlantamal. Dalam kesempatan itu, mantan Direktur Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI-AL (Kodiklatal) menegaskan, jika TNI-Polri kompak maka negara aman dan masyarakat pun sejahtera.

“Terima kasih untuk pak Kapolda, Wakapolda serta seluruh jajarannya atas kejutan yang begitu istimewa ini. TNI-Polri kompak, negara aman, rakyat sejahtera dan Indonesia maju,” tegas jenderal bintang satu TNI AL ini.

Selain Kapolda, Irwasda Polda Maluku Kombes Pol. Sungkono juga mendatangi kediaman Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan di markas komando pangkalan udara (Lanud) Pattimura untuk membawa kue ulang tahun. Danlanud juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada jajaran polda Maluku. Aksi penyuapan kue ulang tahun juga menghiasi kedatangan Irwasda, Kapolda dan Wakapolda di tiga kediaman pimpinan TNI AD, AL, dan AU.

Sementara, Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol. Mohamad Roem Ohoirat mengatakan, kejutan kue ulang tahun dari tiga pimpinan Polda Maluku kepada tiga pimpinan TNI dari tiga matra sebagai wujud sinergitas dan soliditas serta mempererat rasa kekeluargaan TNI-Polri di Maluku.

“Saat di kediaman Pangdam, Danlantamal, dan Danlanud, pak Kapolda, Wakapolda, Irwasda dan personil Polda menyanyikan mars TNI, dan lagu selamat ulang tahun, diiringi seruan memotong kue ulang tahun yang dibawa,” jelas Ohoirat.

Juru bicara Polda Maluku ini berharap, kegiatan yang ditunjukan Kapolda dan jajaran dapat mempererat sinergitas, soliditas dan kebersamaan, serta kekeluargaan dalam menjaga situasi dan kondisi keamanan di Maluku. “TNI-Polri itu benteng utama dalam menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat serta keutuhan NKRI, termasuk di wilayah Maluku, sehingga aksi yang dilakukan pak Kapolda kepada pak Pangdam sebagai wujud kebersamaan yang tak terpisahkan oleh TNI-Polri di Maluku,” pungkas Roem. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed