by

Hujan Deras Guyur Ambon, Tiga Titik Ini Diterjang Longsor

AMBON,MRNews.com,- Cuaca ekstrim berupa hujan dengan intensitas lebat nampaknya masih terjadi di Kota Ambon. Bahkan dalam rentan waktu Senin (2/10) malam hingga Selasa (3/10) pagi.

Akibatnya, dua kecamatan di ibukota provinsi Maluku ini terkena dampak tanah longsor. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Ambon mencatat, tiga titik di dua kecamatan terdampak yaitu Kelurahan Mangga Dua, Batu Meja dan Negeri Hative Kecil.

Plt Kepala BPBD Kota Ambon, Fahmi Salatalohy menjelaskan, tanah longsor terjadi di waktu subuh, Selasa (3/10). Keluarga Melda Leleury di RT/RW 002/005 dengan lima anggota keluarga adalah warga yang terdampak di Kelurahan Batu Meja.

Untuk Negeri Hative Kecil ialah La Ode Nasrudin, RT 001/RW 006 yang memiliki tujuh anggota keluarga. Keduanya di Kecamatan Sirimau.

Sementara warga terdampak di kelurahan Mangga Dua Kecamatan Nusaniwe yaitu keluarga Fredy Pentury dan keluarga Jondry Talane di RT 002/RW 001 dengan total anggota keluarga 7 orang.

“Akses jalan raya dan rumah warga terancam longsor di Mangga Dua sempat terganggu akibat longsor yang menutupi sebagian jalan raya sudah dibersihkan warga setempat,” terang Fahmi, Selasa malam.

Pihaknya kata Fahmi, telah menyalurkan bantuan berupa terpal ukuran 4×6 sebanyak satu buah, karung 25 lembar kepada dua keluarga di Mangga Dua. Sedangkan empat buah terpal ukuran 4×6, karung 50 lembar, sekop satu buah diberikan untuk warga di Batumeja dan satu terpal ukuran 4×6 dibantu ke warga di Hative Kecil.

“Tidak ada korban jiwa maupun meninggal dalam peristiwa tanah longsor itu. Seluruh anggota keluarga yang terdampak kami sarankan sementara untuk mengungsi ke rumah saudara terdekat guna hindari hujan ekstrim dan tanah longsor lagi,” urainya. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed