by

Pakai Baju Adat Tanimbar-Maluku, Presiden Jokowi Hadiri Sidang Tahunan MPR-RI

Jakarta,MRNews.com,- Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Sidang Tahunan MPR Tahun 2023 di Kompleks Parlemen, Jakarta dengan mengenakan pakaian adat Kepulauan Tanimbar- Maluku.

Jokowi hadir bersama ibu negara Iriana. Keduanya disambut Ketua MPR Bambang Soesatyo setibanya di lokasi acara, Rabu (16/8).

“Bapak Presiden menggunakan baju adat dari daerah Tanimbar Maluku,” kata Deputi bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin melalui pesan singkat sebagaimana dikutip dari CNN Indonesia.com, Rabu.

Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin juga telah tiba di lokasi Sidang Tahunan MPR 2023. Ia hadir bersama istrinya Wury Estu Handayani.

Ma’ruf mengenakan pakaian adat Betawi. Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI Puan Maharani, dan Ketua DPD RI AA Lanyalla Mahmud Mattalitti menyambut kehadiran mantan Ketua Umum MUI itu.

“Dalam sidang ini Wapres akan turut mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Joko Widodo dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia,” dikutip dari keterangan tertulis Sekretariat Wakil Presiden, Rabu.

Adapun pokok acara Sidang Tahunan MPR RI terdiri dari pembukaan Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI oleh Ketua MPRl, pidato pengantar Ketua MPR RI dalam rangka Sidang Tahunan MPR RI, dan pidato pengantar Ketua DPD RI dalam rangka Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI.

Kemudian, pidato Presiden RI dalam rangka penyampaian laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato kenegaraan dalam rangka HUT ke-78 Kemerdekaan RI, pembacaan doa, persembahan lagu-lagu daerah serta penutupan Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI oleh Ketua DPD RI. (***)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed