by

Dua Petinggi TNI-Polri di Maluku Ini “Bakudapa”

AMBON,MRNews.com,- Pangdam XVI/Pattimura yang baru, Mayjen TNI Syafrial, melakukan kunjungan silaturahmi ke Polda Maluku, Senin (28/8/23).

Kedatangan Pangdam bersama pejabat utama Kodam, diterima Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, didampingi Wakapolda Brigjen Pol Stephen Napiun, beserta seluruh pejabat utama Polda Maluku.

Kunjungan Pangdam yang ikut didampingi Danrem 151/Binaya Brigjen TNI Aminton Manurung, disambut pengalungan kain syal tenun khas Maluku. Pangdam juga menerima jajar hormat dari personel Polda Maluku.

“Terima kasih kepada Pangdam yang sudah berkunjung untuk bersilaturahmi di Polda Maluku,” kata Kapolda.

Irjen Latif berharap silaturahmi ini menjadi awal yang baik dalam meningkatkan kerjasama dan sinergitas antara TNI – Polri di wilayah Maluku.

“Kami juga berharap TNI dan Polri terus dan tetap solid dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Maluku,” harapnya.

Kapolda katakan, selama ini Kodam Pattimura dan Polda Maluku beserta instansi terkait sangat baik dalam bersinergi menyelesaikan masalah-masalah yang ada di tengah masyarakat.

Senada, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial mengaku, sebagai orang baru di Maluku, berharap adanya dukungan dan kerjasama dari Polda Maluku dan jajarannya.

“Semoga adanya kunjungan ini sebagai awal bertugas di Maluku, semakin menguatkan dukungan dan sinergi antara Polda Maluku dan Kodam Pattimura,” pungkas Jenderal TNI bintang dua itu. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed