by

Dilantik Panglima TNI, Pangkogabwilhan III Sah Dijabat Mayjen Jeffry Rahawarin

AMBON,MRNews.com,- Pucuk pimpinan Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin resmi menjabat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) III.

Hal ini ditandai dengan dilaksanakannya acara serah terima jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjantodi di Mabes TNI, Cilangkap-Jakarta, Selasa (10/8/21).

Promosi jabatan ini tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI nomor Kep/684/VIII/2021 tanggal 2 Agustus 2021 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Kapendam XVI/Pattimura Letkol Arh Adi Prayogo membenarkan, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin telah resmi menjabat sebagai Pangkogabwilhan III menggantikan Letjen TNI Agus Rohman yang saat ini masuk sebagai Pati Mabesad dalam rangka pensiun.

“Nantinya Pangdam XVI/Pattimura akan dijabat oleh Mayjen TNI Bambang Ismawan yang sebelumnya menjabat sebagai Asintel Kasad,” ujar Kapendam.

Jika tidak ada halangan sebut Adi, pelaksanakan lepas sambut Pangdam XVI/Pattimura yang baru akan digelar di Makodam sekitar tanggal 20 Agustus mendatang. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed