by

Dikunjungi Wakapolda, Ketua MUI Apresiasi Polri

AMBON,MRNews.com,- Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes bersilaturahmi ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Maluku, Jumat (26/6/20).

Wakapolda diterima Ketua MUI Maluku Abdullah Latuapo, Wakil Ketua MUI H.A.H. Latua dan Sekretaris Muhamadiyah.

Ketua MUI Maluku Abdullah Latuapo mengapresiasi kinerja Polri dalam memelihara Kamtibmas sehingga telah terselenggara dengan aman dan lancar sejumlah agenda nasional yakni MTQ, Pesparawi dan Pesparani di Maluku khususnya Kota Ambon.

“Selain mendukung jajaran Polda Maluku, kami juga apresiasi langkah kepolisian sehingga pelaksanaan agenda nasional MTQ dan kegiatan lainnya di Maluku dapat berjalan aman dan lancar,” ungkap Latuapo di ruang kerjanya.

MUI Maluku kata Latuapo, selalu mendukung pemerintah dan Polri dalam mencegah COVID-19 dengan melaksanakan himbauan kepada masyarakat untuk tidak bepergian keluar-masuk Kota Ambon jika tidak memiliki keperluan mendesak.

Sementara, Wakapolda mengaku, selain ingin menjalin silaturahmi, dirinya juga ingin meneruskan pesan Kapolda Maluku Irjen Pol Baharudin Djafar terkait upaya pencegahan penyebaran COVID-19.

“Selain ingin bersilaturahmi, saya juga membawah pesan bapak Kapolda untuk menghimbau umat muslim tentang pencegahan COVID-19 di Maluku khususnya Kota Ambon,” kata de Fretes. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed