by

Ciptakan Situasi Aman di Masyarakat Menjelang Tahun Politik

AMBON,MRNews.com,- Wakapolda Maluku Brigjen Pol Stephen M. Napiun ingatkan para personil Polda Maluku dan Polres jajaran agar penting sekali menciptakan situasi yang aman ditengah-tengah masyarakat di tahun politik yaitu Pemilu 2024 nanti.

“Sebagai pelayan serta mitra masyarakat, mari ciptakan situasi dan kondisi yang kondusif, aman di setiap wilayah hukum masing-masing,” tandas Wakapolda di Ambon, Kamis (11/5).

Jenderal Bintang Satu itu secara tegas meminta personel agar tidak melakukan pelanggaran sekecil apapun, termasuk terlibat dalam politik praktis.

“Kami tidak segan-segan menindak tegas anggota Polri yang mau bermain politik praktis. Saya secara langsung akan cek netralitas yang saya sampaikan apakah sudah disampaikan ke jajaran atau tidak,” jelasnya.

Dikatakan, integritas dan netralitas merupakan harga mati bagi institusi kepolisian. Karena sukses tidaknya Pemilu yang aman, lancar dan damai akan sangat tergantung pada kesadaran dan kerjasama semua pihak.

Wakapolda juga mengingatkan agar program Kapolda Maluku yaitu Basudara Manise agar terus dijalankan, seperti jumat curhat, atau bacarita manise.

“Rekan-rekan akan sangat membantu pimpinan apabila bisa memberikan info di mana potensi-potensi konflik di satwil masing-masing,” tutupnya. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed