by

Mantan Kadisdik Pimpin Dewan Pendidikan Kota Ambon

-Kota Ambon-266 views

AMBON,MRNews.com,- Mantan kepala dinas pendidikan (Kadisdik) kota Ambon Benyamin Kainama yang telah pensiun beberapa tahun lalu, kini didapuk memimpin dewan pendidikan Kota Ambon periode 2020-2024.

Sesuai surat keputusan (SK) Walikota Ambon nomor 221/2020, bersama Kainama sebagai pengurus inti, ada nama akademisi IAIN Ambon yang juga wakil ketua MUI Maluku Abidin Wakanno, Marcus Sameaputty, mantan kepala SMPN 6 Ambon Jantje Mahulette, Magdalena Mual, Rosimini Rumalessin.

Selain itu, dua akademisi Universitas Pattimura ada dalam struktur yakni G.A Ratumanan dan Jemmy Pietersz, bersama sejumlah nama lainnya seperti Hasan Tuaputty, Pieter Wattimena, Nicolas Lewerissa, H Talakua.

Sedangkan Walikota, Wakil Walikota dan Sekretaris Kota Ambon bertindak selaku dewan pembina, dengan penanggungjawab Kadisdik Fahmi Salatalohy.

Usai melantik dewan pendidikan di ruang ULA Pemkot Ambon, Kamis (14/5), Wakil Walikota Ambon Syarif Hadler mengaku, seperti amanat Undang-undang yang kemudian dijabarkan dalam Keppres 17, dewan pendidikan dengan fungsinya adalah memberikan pertimbangan, arahan dan mengawasi jalannya pendidikan di Kota Ambon.

Karena sifat kerjanya independen, maka menurut Hadler, dalam tugasnya tidak boleh diintervensi siapapun termasuk pejabat beroperasi yang ada dalam lingkup Pemkot. Demi jalannya proses pendidikan di Kota Ambon.

“Kita berharap mereka bisa langsung melakukan tugas dan fungsinya memberi pertimbangan, arahan dan pengawasan terhadap jalannya pendidikan di kota ini. Agar sistem pendidikan yang selama ini masih kurang, kita berupaya melengkapi dan sempurnakan sesuai ketentuan. Sehingga jauh lebih baik mutu dan hasil yang kita bisa capai,” harap Hadler. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed