by

Dua Ruangan BPJS Ketenagakerjaan Ambon Terbakar

AMBON,MRNews.com,- Dua ruangan yang berada di kantor BPJS Ketenagakerjaan (BP Jamsostek) Kota Ambon di jalan Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Batu Meja Kecamatan Sirimau Kota Ambon masing-masing ruang rapat dan ruang arsip dilalap api, Jumat (31/1/2020) sekira pukul 12.30 WIT. Beruntung, tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut.
Bahkan, karena kecermatan dan kesigapan dari dinas pemadam kebakaran dan penyelamatan kota Ambon yang dipimpin kepala dinas dengan lima (5) armadanya beserta satu mobil PMI Kota Ambon untuk memadamkan api, membuat ruangan lain tidak terkena dampaknya dan api berhasil dipadamkan sekira pukul 13.15 Wit.
Salah seorang pegawai BPJS Ketenagakerjaan Ambon mengatakan, api berasal dari lantai III ruang rapat. Namun, ia enggan menjelaskan lebih jauh dengan alasan ada pimpinan yang nanti memberi keterangan. “Saya tidak tahu kejadiannya jam berapa. Tapi api dari lantai III ruang rapat. Nanti ya, ada pimpinan kita,” kata dia yang meminta namanya tidak dipublikasi.
Sedangkan kepala BPJS Ketenagakerjaan Ambon Muslimin saat dimintai keterangan perihal kebakaran enggan memberi penjelasan.
Sementara Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Ambon Edwin Pattikawa menjelaskan kebakaran diperkirakan pukul 12.30 WIT. Belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut. Sebab masih dalam proses pendinginan yang dilakukan pihaknya.
“Kami perkirakan sekitar jam 12.30 WIT kebakaran. Namun penyebabnya belum bisa kita pastikan yah karena proses pendiginan masih terjadi. Kebakaran berasal dari ruang arsip dan ruang rapat. Armada yang kita turunkan kira-kira 7, Damkar 5 armada dan PMI 1 armada,” jelasnya. (MR-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed